有限会社大一工業

園のご紹介|手ぶら保育が可能な知立市の企業主導型保育園|ちりゅうキッズステーション

園のご紹介

保育園について

01 教育について

少人数保育だからこそ、ひとりひとりの良さを伸ばします。
ほめる・認めることで心の安定や 成長できる環境を作ります。
子どもの笑顔を 最大限に引き出せるようにいたします。

02 運動について

乳幼児期の運動は非常に大切です。
ちりゅうキッズステーションではカリキュラムに運動を取り入れております。
積極的に手、足、体を動かし 体のバランス感覚を養い年齢や体の機能を発達させ、 楽しんで運動できるようにします。

03 音楽について

音楽は普段の生活で欠かせないものです。
音楽にふれることによって 音楽を心から楽しむことを知り、 子どもの感性と個性を育てます。
さまざまな音楽を子どもの頃から聴くことで物事の関心や表現方法を知り、リズムに合わせて遊びます。

04 想像力について

遊びやイベントを通じて、 創る楽しみや満足感を得るとともに、 豊かな想像力を養います。
また、お友だちと一緒にさまざまな経験をする中で 育まれる協調性や達成感を大切にします。

安全・衛生・食育

01 安全について

ちりゅうキッズステーション保育園は園児の安心・安全を確保するため保育士が多数在籍し、園児に目が届く組織作りをしています。
災害時の避難訓練、遊具の点検・改善策等を定期的に行います。

02 衛生について

お子様がかかりやすい感染症等にかかった場合は、他の園児もお預かりしておりますので医師の診断を受け許可がでるまで原則入園は禁止しております。
園内で体調不良等がある場合は様子をみて保護者の方にお迎えをお願いしています。

03 食育について

〈栄養士がメニューを作る栄養満点の給食〉
当園は完全園内調理です。
栄養士が立てた献立に基づき地産地消をモットーに地元の栄養価の高い無農薬・低農薬野菜をふんだんに使用します。

料金表

地域枠
¥35,800
企業枠
¥29,800
保育料に含まれるもの
 給食 おやつ 紙オムツ (延長料金などは発生しません)
園で使用する紙オムツは園で用意致しますので持ち込みの必要はありません。

企業提携している会社にお勤めの方は、企業枠にてご利用できます。

お勤め先の企業様へ新たに企業提携のご案内も致しますのでご相談下さい。

定員に空きがあれば地域枠の方でも利用することができます。

非正規労働者受け入れ枠を確保しております。保護者がパートタイマー、非正規雇用のお子様をお預かりします。

また住民税非課税世帯は保育料免除制度がございます。

ちりゅうキッズステーション

0566-57-6662
愛知県知立市広見2-17 広見ビル1F
開所時間
月~土(祝日も開所) 7:00~20:00
※年末年始とGWの一部は休園となります
対象年齢
生後4ヶ月~就園前まで

男性育休取得実績

下記よりお選びいただけます。