有限会社大一工業

利用者様の声|手ぶら保育が可能な知立市の企業主導型保育園|ちりゅうキッズステーション

利用者様の声

卒園児 保護者

1歳半から3歳半までの2年間お世話になりました。1番の決め手は保育者の方々の明るい雰囲気と清潔で整えられた園の様子でした!限られたスペースでも子どもたちを飽きさせない工夫を毎日してくれていて、子どもが"今日はこれをした!まだやりたかった!"とよく言っていました。

保育士さんの他に、洗濯やお掃除、保育の補助をする支援員の方もたくさんいらっしゃって、その方々も皆さん本当に優しく温かく子どもと接してくださって嬉しかったですし安心でした。

写真もネットで購入ができました。保育の記録などの園とのやりとりが全てアプリで完結していたのも便利でとてもよかったです。

長い距離のお散歩をしてくれるも魅力的でした。この園に預けれて本当によかったなと思いました。

卒園児 保護者

0歳から2歳までお世話になりました。

持ち物は水筒のみで、使用したオムツの持ち帰りや汚れた衣服、エプロンを持ち帰らないのは育児や仕事をしている中で大変助かりました!また、美味しい給食のおかげで偏食だった子どもがおかわりまでするようになり、ありがたかったです。園庭はないですが毎日違う公園に出かけたり、カリキュラム、行事でたくさんの体験をして、大切な乳児期に刺激いっぱいな毎日を過ごせて良かったです。

卒園児 保護者

半年間お世話になりました。引っ越しからの転園だったので最初は馴染めるか不安でしたが、毎日どう過ごしたかアプリの連絡帳で教えてくださり、お迎え時にも何をして過ごしたか丁寧にお話ししてくださり安心して過ごすことができました。

お家ではあまり食べないご飯も、園では毎日完食し、おかわりまでしていたそうです。

手ぶら保育で、毎日の持ち物がとても少ないので負担が少なくてありがたかったです。

園庭が無いですが、室内でリトミックの授業や、晴れの日はよく歩いていろんな公園に連れて行ってくれるので、体力もつきました!

手厚い保育にとても感謝しております。3歳で卒業するのが寂しいくらい、とても良い園でオススメです!

知立市 1歳 保護者

人見知り、場所見知りをする子なのでとても心配でしたが、少人数だったのですぐになじむことができました。

少人数保育のため、先生の目が行き届き、子どもの負担が少なく安全に過ごせています。保護者も安心して預けられる環境です。

アットホームで先生方もとても優しいので相談もしやすいです。

知立市 2歳 保護者

ちりゅうキッズステーションにお世話になって1年ちかくたちます。

入園した頃はまだ1歳で預けるのが心配な部分もありましたが、先生方が明るくいつも笑顔で接してくださるので、ちりゅうキッズステーションに行くのが楽しいようです。

また、異年齢保育のため子どものお姉さんお兄さんとしての成長を感じることもできます。

知立市 2歳 保護者

育児休暇明けで保育園を探していたときに、ちりゅうキッズステーションを見学して入園を決めました。

先生方にはとても優しく見守っていただき、入園してから「自分でする」と言うことが多くなりました。これも先生方のサポートが上手だからだと思います。

下記よりお選びいただけます。