有限会社大一工業

利用者様の声|手ぶら保育が可能な知立市の企業主導型保育園|ちりゅうキッズステーション

問い合わせはこちら

利用者様の声

0歳児クラス利用 保護者

約1年間でしたが、毎日子どもが楽しそうにしている写真や、帰り際に担任の先生からのお話しを聞いてとても充実していた園生活だったと思います。

手ぶら保育や、リトミック、英語の授業など、小さい頃から刺激のある遊びや学びを取り入れられている園でとても魅力的です。
先生方もとても優しく、子どもの悩み事も親切に対応してくれてとても心強かったです。

2歳児クラス利用 保護者

子供の成長と共に、先生達が一生懸命に凄く考えて向き合ってくれます。給食も手作りで、沢山食べておかわりしてました。カリキュラムも魅力的です。持ち物も水筒だけなので凄い良かったです。利用して良かったです。

卒園児 保護者

2年半お世話になりました。入園当初は小さな我が子を保育園に預ける罪悪感や不安でいっぱいでした。

ですが先生や職員の方々が皆さん優しく、カリキュラムや行事等ではお家では出来ないような体験、栄養満点の給食のおかげで安心して預ける事ができました。まだまだ上手に喋れない我が子に代わり送迎時や連絡帳、SNS等で園での様子を事細かに教えて頂けたのも大変助かりました。

知立キッズステーションで愛情たっぷりに育ててもらえて親子共々、幸せな園生活でした。本当にありがとうございます😊

卒園児 保護者

2年間息子がお世話になりました。持ち物は水筒だけでいいというのがとても魅力的です!

また給食も毎日とても美味しそうなものばかりで、家ではあまり食べない息子ですが給食はおかわりして食べていました。びっくりです!
先生達もとても優しく、アットホームな雰囲気なので息子も毎日楽しそうに通っていました。また、連絡帳も毎日とても丁寧に書かれており園での様子も毎日細かく教えてくれるため安心して預けることができました。
年少さんから違う園に行かなくてはいけないのがとても残念です。。が、こちらの園で楽しく過ごせ、自分を外でも出せるようになり、保育園は楽しいところ!と覚えた息子なので4月から違う園でも頑張れています✨本当にありがとうございました。

卒園児 保護者

1歳半から3歳半までの2年間お世話になりました。1番の決め手は保育者の方々の明るい雰囲気と清潔で整えられた園の様子でした!限られたスペースでも子どもたちを飽きさせない工夫を毎日してくれていて、子どもが"今日はこれをした!まだやりたかった!"とよく言っていました。

保育士さんの他に、洗濯やお掃除、保育の補助をする支援員の方もたくさんいらっしゃって、その方々も皆さん本当に優しく温かく子どもと接してくださって嬉しかったですし安心でした。

写真もネットで購入ができました。保育の記録などの園とのやりとりが全てアプリで完結していたのも便利でとてもよかったです。

長い距離のお散歩をしてくれるも魅力的でした。この園に預けれて本当によかったなと思いました。

卒園児 保護者

0歳から2歳までお世話になりました。

持ち物は水筒のみで、使用したオムツの持ち帰りや汚れた衣服、エプロンを持ち帰らないのは育児や仕事をしている中で大変助かりました!また、美味しい給食のおかげで偏食だった子どもがおかわりまでするようになり、ありがたかったです。園庭はないですが毎日違う公園に出かけたり、カリキュラム、行事でたくさんの体験をして、大切な乳児期に刺激いっぱいな毎日を過ごせて良かったです。

2歳児クラス利用 保護者

半年間お世話になりました。引っ越しからの転園だったので最初は馴染めるか不安でしたが、毎日どう過ごしたかアプリの連絡帳で教えてくださり、お迎え時にも何をして過ごしたか丁寧にお話ししてくださり安心して過ごすことができました。

お家ではあまり食べないご飯も、園では毎日完食し、おかわりまでしていたそうです。

手ぶら保育で、毎日の持ち物がとても少ないので負担が少なくてありがたかったです。

園庭が無いですが、室内でリトミックの授業や、晴れの日はよく歩いていろんな公園に連れて行ってくれるので、体力もつきました!

手厚い保育にとても感謝しております。3歳で卒業するのが寂しいくらい、とても良い園でオススメです!

(googleクチコミより抜粋)

下記よりお選びいただけます。